Официальные зеркала hydra

hydratracker.com

«Мои стопы щекочет пламя преисподней». Петербургские закладчики попытались смягчить сердце судьи стихами и котом

Колпинский райсуд 28 сентября огласил приговор в отношении Александра Лемезова и Виталия Ерошкина, обвинявшихся по наркотической 228-й статье УК РФ. Приятели пошли на крайние меры, чтобы умаслить судью, — нарисовали кота и написали стихи с раскаянием.

По данным объединённой пресс-службы судов Петербурга, фигуранты входили в состав организованной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотиков. Лемехов и Ерошкин были закладчиками. Первый, кроме своих основных задач, был «кадровиком» и привлекал в группу новые лица.

Петербуржцы успешно оставляли «клады» на улицах города с конца августа 2017 года по конец апреля 2018-го. Сбывали синтетический наркотик, по материалам дела, смогли продать не менее 603 доз.

Скучную фабулу оживили прения, для которых подсудимые специально нарисовали кота, написали стих и рассказали о своих муках.

«Мои стопы щекочет пламя разверзнутой подо мной преисподней и только Вы Ваша честь, можете снизвергнуть меня в эту зияющую пропасть безнадёжного отчаяния и невозвращения. Или же можете дать второй шанс, спасти меня. Или же дать мне крылья надежды, дав небольшой срок. Уважаемый суд Ваша честь, я обещаю больше не переступать черту закона», — написал Ерошкин (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Суд оценил его творчество на 11,5 года в колонии строгого режима, Лемехов проведёт там на полгода больше.Источник:

Полиция в Подмосковье накрыла «банду фармацевтов»

официальные зеркала гидры onion

Правоохранители в подмосковной Коломне узнали о банде, на протяжении полугода продававшей лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, без рецепта. Об этом 29 сентября сообщили в региональном главке МВД РФ.

По данным ведомства, полицейские сумели установить факт продажи 22 капсул препарата «Тропикамид» местному жителю без соответствующего рецепта.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

Полицейские совместно с представителями Росгвардии задержали местную семью — отца, мать и двоих сыновей — в возрасте от 31 до 59 лет, а также 39-летнюю женщину, работавшую провизором в одной из аптек города.

В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли более 10 тыс. единиц сильнодействующих веществ: «Тропикамид», «Лирика» и «Золдиар», мобильные телефоны, около 700 тыс. рублей, а также блокнот с записями.

Ежедневная выручка подозреваемых, как считают в ведомстве, составляла от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Преступная схема, как выяснилось, была довольно простой — сотрудница аптеки привозила сильнодействующие вещества на дом к своей знакомой, супруг которой со своими сыновьями незаконно реализовывали товар на территории Коломны.

Подозреваемые в настоящий момент заключены под стражу.Источник:

Видео:

В Новокузнецке понятой впечатлился работой полиции и сознался в двух грабежах

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который, находясь в статусе понятого, сознался в двух грабежах.

30-летнего мужчину пригласили поучаствовать в процессуальных действиях по уголовному делу о сбыте наркотиков. Выполнив свои функции понятого, новокузнечанин, оставшись в кабинете следователя, признался в двух грабежах, совершенных еще по весне 2020 года. В явке с повинной мужчина сообщил, что вырывал у прохожих женские сумки и скрывался. После двух преступлений он остановился, «залег на дно», но, впечатлившись работой полиции, решил сознаться в грабежах, общая сумма ущерба от которых составила более пяти тысяч рублей.

 — Житель Новокузнецка пояснил, что столкнувшись в качестве понятого работой полицейских, впервые увидел, сколько они делают для безопасности граждан, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Теперь новокузнечанину грозит до четырех лет лишения свободы за каждое из преступлений. Однако суд несомненно учтет добровольное признание мужчины.Источник: