Рабочее зеркало гидры hydra 2 site

hydratracker.com

Покрывала GIVENCHY из Узбекистана задержали на петербургской таможнеСумма ущерба оценена в четыре миллиона рублей"Брендовые" покрывала из Узбекистана задержали на петербургской таможне. Фото: СЗТУ.

Крупную партию стеганых покрывал из Узбекистана задержали на Южном таможенном посту в Санкт-Петербурге. Причиной особого внимания со стороны инспекторов стало наличие модной французской торговой марки GIVENCHY, которая не очень вяжется с изделиями из Средней Азии.

– Товары в количестве 102 штук были признаны контрафактными. В отношении получателя возбуждено административное дело за незаконное использование чужого товарного знака. Ущерб оценивается правообладателем в сумму более 4 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

При этом вся партия узбекских покрывал составляла больше восьми тысяч штук, но не все из них оказались «брендовыми».

За данное нарушение виновным грозит штраф до 200 тысяч рублей плюс конфискация товара. А понесший ущерб правообладатель наверняка обратится в суд за возмещением убытков.Источник:

Сотрудники брюссельского ресторана носят маски со своими улыбками

Необходимость ношения защитных масок сегодня является обязательной в сфере общественного питания, и один бельгийский ресторан решил следовать этому правилу по-своему – униформа сотрудников заведения Lodge в Брюсселе была дополнена необычными масками, на которых напечатана улыбка их владельца.

Отмечается, что такие маски с принтами улыбки поднимают настроение и устраняют необходимость визуально контактировать только с верхней частью лица людей. Особую роль такие маски играют для официантов при построении диалога с клиентами. Вероятно, данное новшество поможет сохранить лояльность клиентов в тяжелые времена, когда рестораны терпят значительные убытки.

Печатью масок занимается бельгийская компания Cheesebox. По словам генерального директора Шарля де Бельфройда, ношение сотрудниками масок делает лица невыразительными и нередко затрудняет установление контактов, что не идет на пользу бизнесу, поэтому была придумана идея печатать улыбки на масках.Источник:

Таиланд решил разбогатеть за счет марихуаны

hydra зеркало рабочее 2020

В Таиланде пытаются создать целую империю по выращиванию и переработке медицинской марихуаны, став основным производителем и экспортером лекарств на ее основе с миллиардными годовыми прибылями.

Законы Юго-Восточной Азии, касающиеся наркотиков, известны своей строгостью. В Индонезии, Сингапуре и Малайзии, например, хранение или употребление марихуаны наказывается не только штрафами, но и тюремным заключением. На Филиппинах президент Родриго Дутерте развязал настоящую войну с наркоторговцами, в результате которой, по словам правозащитников, погибли тысячи филиппинцев.

Таиланд же, в отличие от соседей, решил идти другим путем и легализовал медицинскую марихуану — правительство страны видит в этом огромный экономический потенциал. В 2018 году Таиланд стал первой страной Юго-Восточной Азии, легализовавшей марихуану для использования в медицинских целях и для исследований — законом разрешено иметь при себе определенное количество травы при наличии рецепта врача.

В январе 2020 года правительство открыло первую клинику медицинской марихуаны для лечения пациентов с болезнью Паркинсона, онкозаболеваниями, страдающих бессонницей и другими недугами. А 4 августа 2020 года кабинет министров Таиланда одобрил законопроект, который разрешит частное производство, экспорт, импорт и продажу медицинской марихуаны.

При этом необоснованное употребление марихуаны по‑прежнему находится под запретом, а незаконное хранение наркотиков в больших количествах карается тюремным заключением на срок до 15 лет и штрафом в размере до 1,5 миллионов бат (около 3,5 млн рублей).

Эксперты подсчитали, что Таиланд может получать доход в 100 миллиардов бат (более 230 миллиардов рублей) в год от «выращивания каннабиса и продажи сырья». Министр общественного здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул заявил, что расширение производства медицинской марихуаны благодаря новому закону позволит Таиланду стать ведущим мировым производителем лекарственных препаратов на основе растений.Источник: