Рабочее зеркало гидры

hydratracker.com

В тамбовскую колонию попытались перебросить 302 сим-картыФото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

В Тамбове сотрудники УФСИН пресекли попытку доставить в колонию №1 запрещённые предметы (к ним относятся телефоны, сим-карты, зарядные устройства).

Сотрудники отдела спецназначения «Вепрь» задержали возле колонии уроженца Республики Узбекистан. Во время досмотра у него нашли и изъяли два свёртка, обмотанных клейкой лентой.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области, в свёртках оказались 302 сим-карты, 38 пар наушников, 6 кабелей USB и 1 зарядное устройство. Предметы изъяли. Проводится проверка.

С помощью средств связи осуждённые из колоний и задержанные из СИЗО периодически звонят на мобильные номера, чтобы выманить деньги у доверчивых людей. Часто мошенники представляются сотрудниками банков и предлагают перевести средства на «безопасные счета». Ранее две пенсионерки из Пичаевского района стали жертвами мошенника, звонившего им из петербургского СИЗО. Источник:

Калифорнийские пожары подступают к фермам марихуаны

рабочее зеркало гидры для тор

Самый крупный лесной пожар в Калифорнии становится серьезной угрозой фермам по выращиванию марихуаны. Об этом 25 сентября сообщает AP.

Лесной пожар под названием August Complex приближается к небольшим поселениям, которые расположены примерно в 322 км к северо-западу от Сакраменто. В опасных районах остаются до 1000 жителей.

Речь идет об округах Гумбольдт, Тринити и Медосино, их еще называют «изумрудным треугольником». Эти округа считаются крупнейшим в США регионом по производству каннабиса. Так, в районе Тринити-Пайн огонь угрожает 40 легальным фермам. Стоимость урожая на каждой из них составляет около $500 тысяч.

Пожарные предупредили жителей, что они сделают все возможное, чтобы защитить посевы. Однако добавили, что не собираются рисковать жизнями, чтобы спасти людей, которые отказались уехать.

В 1996 году Калифорния стала первым штатом в США, где была легализована медицинская марихуана, поэтому некоторые местные фермеры имеют лицензию на производство. При этом в штате большое количество ферм работает нелегально.

Употреблять марихуану в рекреационных целях разрешено на территории нескольких штатов США, в том числе в Иллинойсе, Калифорнии, Колорадо, Мэне, Массачусетсе, Мичигане, Неваде, Орегоне, Вермонте, а также в Вашингтоне и на Северных Марианских Островах. Также в 33 американских штатах можно использовать каннабис в медицинских целях.Источник:

Большинство американцев поддержали легализацию каннабиса

53% избирателей-республиканцев и 70% избирателей-демократов поддерживают легализацию каннабиса и принятие федерального закона Marijuana Opportunity, Reinvestment and Expungement (MORE) Act.

MORE Act декриминализирует большинство преступлений, связанных с марихуаной, и открывает двери каннабисному бизнесу. В случае принятия законопроекта более сотни крупных компаний начнут производить и продавать лёгкий наркотик в 50 штатах страны и округе Колумбия. Для легальной покупки марихуаны потребуется предъявить удостоверение личности (минимальный возраст – 18 или 21 год).

Противники MORE Act опасаются, что каннабисный бизнес окажется слишком зарегулированным и проблемным в плане извлечения прибыли. Легальная марихуана окажется значительно дороже и менее качественнее уличных аналогов. Как результат, каннабисные компании разорятся, а любители дурманящей травки продолжат её покупать у нелегальных дилеров. Таким образом, MORE Act больше поможет мексиканским наркокартелям, специализирующимся на транспортировке каннабиса в Соединённые Штаты, нежели официальным каннабисным компаниям.  

Один из самых явных сигналов краха MORE Act – дешевеющие акции каннабисных компаний. Инвесторы ожидали, что американцы бросятся скупать ценные бумаги, гарантирующие огромную прибыль от развития каннабисного бизнеса. В реальности, однако, некоторые каннабисные компании, наоборот, потеряли акционеров. Источник: